• 7月

    27

    2021

东京奥运会开幕!耗资千亿日元的奥运主场馆——新东京国立体育馆

过去连续五年中国市场伸缩看台行业消费规模同比增长,伸缩看台行业的市场潜力和成长不可估量。7月23日19点-22点30分(北京时间),从2020年推迟到今夏的第32届奥运会将在东京拉开帷幕。虽然受疫情影响,东京奥运会的举办时间推迟了一年,但是这场体育盛事还是吸引了全世界的目光。过去连续五年中国市场伸缩看台行业消费规模同比增长,伸缩看台行业的市场潜力和成长不可估量。

为了这届奥运会,日本方面可谓“下了血本”,仅更新比赛投用的体育场馆就斥资了2520亿日元。其中的重头戏便是耗资千亿日元的东京新国立竞技场。

东京新国立体育馆是由原建于1958年的旧体育馆改建而来,曾是1964年东京奥运会主体育场。翻新后的体育馆可容纳68000位观众,这里也是举办奥运会开幕式和闭幕式以及足球比赛等多项体育赛事的体育场馆。遗憾的是,由于疫情,日本禁止外国游客入境,届时将只有少数日本本地人能到现场观看比赛,感受由日本著名建筑师隈研吾设计的奥运场馆。

新国立竞技场位于东京都新宿区,这里是日本著名的繁华商业区,它不同于只有摩天大楼的商业CBD,这里还有相当规模的公园——明治神宫外苑和新宿御苑,新国立竞技场就建在明治神宫外苑的森林中。


竞技馆的设计理念
——和周围公园环境保持和谐

新国立竞技场,最高高度仅有49米,再加上契合森林氛围的设计,使得周围公园的环境原貌能够得到充分的尊重与保护。绿色理念,低碳设计。主场馆的设计概念是“木与绿”。108根承重柱均采用钢木混合结构,内部则广泛使用日本各地的木建材,与外部四层重叠的木屋檐形成呼应。

木材和钢筋组成的混合结构支撑着总重达2万吨的大屋顶。采用了大量的木材,以突显日本的传统。建筑外墙使用杉木,屋顶的支撑结构使用落叶松。满载“绿意”的运动场馆,使用传统建筑的技法和设计元素,打造了一个360度围绕的外檐屋顶。

木材原料皆是来自日本全国47个都道府县提供的杉树和松树木材,大大降低了运输过程中的碳排放量,同时也象征全民同心、协力互助,共同参与奥运主场馆的建设。特意将场馆的高度降低,以减少建筑带来的压迫感,还在场馆的每一层都种了绿植,突显对生态环境的重视,也希望场馆能融入到周围葱绿苍翠的树林之中。

为了解决政府较为看重的建筑成本问题,采用了更为平缓的屋顶和下沉式的跑道。体育场结构包括了地上5层和地下2层,而田径赛场相当于地下2层的位置。通过屋檐这种下沉式设计,最终成功将体育场的高度控制在了50米之内。总占地面积有所减少,预算也相应缩减了四成。场内虽有约6万个观众席,但并不太让人感到压迫。木材温情不仅缓和了大型建筑固有的僵硬质感,还与相邻的郁郁葱葱的明治神宫外苑相映成趣。

许多运动场馆多半只考虑观众的视角,「新国立竞技场」则纳入运动员视角。像是场内座椅选用了深褐、深绿、灰、黄绿、白色等5种大地色系,这些像是落叶般的色彩,如马赛克般排列交错。让运动员在场内也能感受到像是在森林般,能安心、放松,尽情发挥实力。

场地上的草坪是天然草坪。为了让其全年有最适宜的生长环境,还安装了地下温控系统。田径跑道,则铺设采用了意大利盟多公司用高弹力合成橡胶制造的知名产品“高速跑道”。期待运动员们能借此掀起创造好成绩的热潮。

体育场座椅使我们的场馆与众不同,场馆运转更好,场馆运用更便利。重庆聚一生产的体育馆座椅,从原料加工到最后的座椅成型,在生产过程中没有受到任何污染的生产过程,座椅完全符合现行的绿色环保要求。模块化的设计,使安装、维修更为简单、快捷。体育馆座椅广泛应用于室内外各类场地或者礼堂等经常需求举行各种不一样的活动公共场所,体育馆座椅有各式各样的款式和颜色选择,体育馆座椅的颜色也可根据用户需要配制。由于体育馆座椅有着多种不同选择,因此可以轻松满足各类场合的需求。

重庆聚一实业有限公司是一家集设计、开发、生产、销售、安装及维护保养为一体的综合性座椅生产供应厂家,本公司主要生产伸缩活动看台、体育场馆座椅、礼堂椅、影剧院座椅等等。本公司近年来先后承接了2008年北京奥运会项目、2014年俄罗斯索契冬奥会项目等海内外大型工程项目,产品出口到全世界65个国家。

聚一座椅公司产品的品质源于完整路径的质量控制,包括从最开始精细化的原料挑选,到贯穿于整个制造过程、包装、运输、交付、监理和售后服务的严格输入检查。 该流程的特点在于一系列的严格控制程序和伴随不同阶段的质量标准。

聚一座椅公司专注于产品和工艺,采用了最为现代化和自动化的生产技术,确保了卓越结果的持续性。公司专注的要素还在于雇佣人员的经验、能力和敬业精神,因为他们的工作目的是确保最终产品符合客户的要求以及特殊需要。

发表评论

Your comment will be published within 24 hours.

© Copyright 2021 重庆聚一实业有限公司
渝ICP备16003362号-3